Skip to main content
10 個製作有趣圖像的技巧

Facebook 設計師教你 10 個製作有趣圖像的技巧

隨著手機、行動網路、社群網站、影音多媒體爆炸性的成長與互相堆疊影響,現代人的一天往往是不斷地被色彩艷麗、構圖誇張,亦或是光譜另一端的極簡、黑白、沉靜冷漠等各種不同元素的視覺意象交錯衝擊。

在這樣「目不暇給」的環境下,網路行銷人員要製作出搶占目光的媒體素材的難度可謂愈來愈高。

Facebook 的設計主管 Caitlin Winner 日前在 Medium 上分享了《10 個製作有趣圖像的技巧》,希望能夠幫助廣大的媒體與行銷從業人員,製作出更引人注目且有趣的多媒體素材。

技巧 1 – 採用三分法

採用三分法

一般而言,我們慣於將有趣的物件放在畫面的中央。但事實上如果我們不這麼做會更有趣一些。然而唯一的例外是臉。

臉不管放在畫面的哪個位置都會吸引目光,不過通常愈大愈好。

採用三分法 - 臉愈大愈好

技巧 2 – 嘗試不同大小

小的物件跟大的物件放在一起往往會比全部都是小的都是大的物件要來的有趣。

嘗試不同大小

try-variations-in-scale-opposite-scale

技巧 3 – 豐富你的佈景

同樣地,如果你希望讓一個很深的場景看起來更有趣,試著在前景放一個物件。

spice-up-your-landscape

技巧 4 – 點亮它

我們的視覺總是對光線和很強的光源本身感興趣。

light-it-up

技巧 5 – 改變你的筆觸

當我們在圖片上使用不同的筆觸 (或紋理) 時比較容易讓視線涵蓋更多東西。

改變你的筆觸

技巧 6 – 使用奇數

三會比四好,五會比六好。由於某些原因,一組奇數的物件往往比偶數來的有趣。

使用奇數

技巧 7 – 注意你的邊界!

要注重你的物件在圖像、畫布或螢幕上跟邊界的關係。保留一些喘息空間會有比較好的風水。

注意你的邊界

技巧 8 – 找尋閃動色 (Vibrating Color)

互補色 (色輪上正好相對的色彩) 放在一起的時候會帶來興奮的效果。

互補色

暖色和冷色也是有趣的顏色組合。

暖色和冷色

技巧 9 – 用心觀察

要注意是什麼讓你感到興奮。是物件的形狀嗎?是配色嗎?是光影的呈現方式嗎?

如果你在製作圖片時就能先引起自己的興趣,那麼別人也會發現有趣的。

用心觀察

技巧 10 – 試著上下顛倒

最後一個測試,試著把你的圖片顛倒過來。如果倒過來之後仍然很有趣,那麼你差不多可以確定方向對了!

試著上下顛倒

搶攻行動商機,現在就加入 5,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
長期關注網路科技、網路行銷、電子商務的發展,活躍於各大社群網路,深信網際網路會引領下一個世代變革,業餘興趣是網頁前端開發與設計。目前擔任 91APP 產品市場部專案經理,協助產品上市計劃及策略專案。

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌全通路學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 5,000 家已在網路開店的品牌行列!