Skip to main content

想做再行銷但網站自訂受眾人數太少? 快來蒐集看過影片的受眾!

過去若選擇優化影觀看的廣告,Facebook廣告系統會幫忙蒐集看過影片的用戶資料,將其記錄為一組受眾,讓廣告人可以針對這些用戶做再行銷。近日,針對這種看過影片的廣告受眾,Facebook陸續推出了兩種加強功能。第一,除了優化影片觀看的廣告之外,有更多行銷活動目標下的影片廣告,都可以記錄看過影片的受眾。第二,除了產生出觀看過影片的受眾,還可以針對觀看的程度細分受眾的類型,對應行銷策略的不同階段使用。以下分別介紹上述的兩個強化功能的操作方法,及行銷策略運用

一、功能操作方法說明

1. 更多種行銷活動可以記錄觀看過影片的受眾

過去我們只能在優化影片觀看次數的廣告蒐集觀看過影片的受眾,但近期開始,除了優化影片觀看次數的廣告之外,在行銷活動目標為網站點擊、網站轉換、品牌知名度、行動應用程式安裝、行動應用程式互動的廣告,只要是使用影片素材,都可以記錄這兩種影片觀看受眾:

  • 影片觀看三秒以上的用戶(People who viewed at least 3 seconds of your video)
  • 影片觀看超過95%的用戶(People who viewed at least 95% of your video)

在Power Editor的介面中(如下圖),您會看到「Create Audiences from people who view this video」的項目。勾選後,即可記錄觀看過該影片的廣告受眾。另外,也有許多用戶在Power Editor中找不到此選項,但仍會在「廣告受眾」的表單中看到Facebook為您自動生成的影片廣告受眾。

2. 針對觀看的程度細分受眾的類型

除了蒐集觀看過影片的受眾,系統還可以針對用戶與影片的互動程度細分受眾的組合。首先您需要來到受眾的管理介面(如下圖),點選「建立廣告受眾(Create Audience)」並選取「自訂廣告受眾(Custom Audience)」。

系統會跳出一個視窗,讓您決定欲製作的自訂廣告受眾類型。如果您的系統已開放此功能,您會在選單的最下面發現「在Facebook上的互動(Engagement on Facebook)」,請點選它。

進入「在Facebook上的互動( Engagement on Facebook )」後(如下圖),除了可以區分不同時間點的影片觀看受眾,甚至可以區分受眾與影片的互動程度。

點選參與互動(Engagement),您可見到開放產生受眾的互動程度如下:

  • 觀看你影片至少三秒的用戶 (People who viewed at least 3 seconds of your video)
  • 觀看你影片至少十秒的用戶 (People who viewed at least 10 seconds of your video)
  • 至少影片觀看果你影片25%的用戶 (People who viewed at least 25% of your video)
  • 至少影片觀看果你影片50%的用戶(People who viewed at least 50% of your video)
  • 至少影片觀看果你影片75%的用戶(People who viewed at least 75% of your video)
  • 至少影片觀看果你影片95%的用戶(People who viewed at least 95% of your video)

選擇了欲套用的互動程度後,您可以選擇單個或多個影片,將同一互動程度的用戶建立成一组影片觀看受眾。或者,您也可以將不同的互動程度套用在不同影片上,將這些用戶組成一组影片觀看受眾。以下詳細介紹三種受眾製作方式:

(1) 活化影片再行銷: 強化廣告記憶,適度推廣品牌或活動的知名度

此種功能可以讓您區分在不同時間點與影片互動過的受眾,提升再行銷的效率。假若您欲利用再行銷強化品牌的形象,我們建議將較久以前看過影片的用戶納入受眾鎖定範圍,同時排除短期內看過該影片的用戶。這個策略可以讓您在提升品牌知名度的同時,避免用戶太常看到您的廣告,對品牌形象造成負面影響。

(2) 選擇單個或多個影片,將同一互動程度的用戶建立成一组影片觀看受眾

先決定您要套用的參與互動程度,再選擇您欲套用的影片。

您可以一次勾選多個影片,快速地將同一互動程度的用戶建立成一组影片觀看受眾。

(3) 將不同的互動程度套用在不同影片上,將這群看過影片的用戶組成一组受眾

下圖的介面告訴我們,在決定一個互動程度之後,您可以再指定其他的互動程度。舉例而言,您可以將在A影片有觀看超過3秒的用戶和在B影片觀看過25%的用戶製作成同一組廣告受眾,針對他們投遞廣告。

與其他自訂廣告受眾一樣的是,您可以為這份廣告受眾取名,也可以增加細節描述,讓一起操作廣告的同仁更容易辨識這組廣告受眾的內容。

二、行銷策略運用

看完以上介紹,相信您已充分了解Facebook影片廣告受眾產生功能的介面和使用方式。那麼,我們究竟該怎麼利用這些功能為行銷活動加分呢? adHub整理了以下三種影片觀看受眾鎖定策略,幫您完美達成行銷目的。

1. 用系列影片訴說產品故事

隨著數位廣告蓬勃發展,越來越多廣告人會設計一系列的影音廣告去跟用戶溝通品牌形象、產品價值,甚至是產品的使用方式。這類的廣告通常會希望用戶能再看完第一集後,再看第二集、第三集。過去的Facebook廣告只能針對觀看影片超過三秒或95%的用戶做再行銷,推波影片的續集給用戶。但有了這次的新功能,您可以區分用戶的觀看成度,針對觀看完成度低的用戶投遞同一集的影片,對觀看完成度高的用戶投遞續集的影片,有效率的使用您的廣告預算。

2. 增加不重複的影片廣告受眾

在為新品牌強化知名度的時候,行銷人員不只希望用戶記住該品牌的內容,也希望有大量的用戶看到該廣告。這時候,廣告成效優化師會為影片設計大量觸及的策略,每一波行銷活動都會排除上一波行銷活動中看過影片廣告的用戶。這次的新功能可以讓成效優化師同時顧及廣告觸及規模與新客的人數,每一波行銷活動都會排除上一波行銷活動中觀看影片完成度高的用戶,再針對新客與觀看完成度低的用戶投遞同樣的影片廣告。

3. 為長度不同的影片收集數量相仿的受眾

由於每一則影片的長度不同,廣告的成效也不盡相同,選擇同樣的影片觀看成度所產生出來的受眾人數也會不同,但這次的新功能正好解決了這個問題!透過設定不同影片素材受眾的不同觀看程度,您可以調結每支影片產出的受眾人數,並將多個不同的影片及多個觀看程度製作成受眾組合,兼顧廣告受眾的數量與品質。

透過功能使用方式及運用策略的介紹,相信您Facebook影片廣告受眾產生的新功能已有更進一步的瞭解。但需要注意的是,新功能開放時間依國家、廣告帳號有所不同,您也可能還無法在廣告刊登及管理工具內使用此功能。

如果對Facebook廣告有興趣,歡迎與我們連絡。這裡有強大的廣告成效優化師群,擁有豐富的廣告操作經驗,也善於分析廣告成效及發展廣告優化策略。我們將使用adHub廣告投遞平台,為您的廣告做最適切的操作,極大化數位廣告的效益。

資料與圖片來源:

https://www.facebook.com/business/help/558407854311199?__mref=message_bubble

本部落格內容著作權由adHub所有,欲引用請來信contact@ad-hub.net取得授權。

搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
adHub
adHub 是一個跨媒體廣告投遞、管理平台,至今累積了 40 萬以上的廣告投遞數、920 億以上的廣告曝光,以及 1000 個以上的客戶。 我們透過部落格文章,為用戶整理產業新訊、產品更新;也利用大量的實際數據,分析數位廣告產業趨勢。

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌全通路學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!