Skip to main content

品牌電商新勢力,擊破大平台經營危機!!

各位老闆、店長,您好!

「在平台業績直直落,怎麼辦?」、「即使業績不錯,但無法進行消費者分析,讓人焦慮。」、「除了下殺折扣外,還有更好的經營方式嗎?」,這些擔心和困惑,是小編最常聽到的店家心聲,歲末年終,2016年最後一篇商店情報出爐,來自數位時代的專題報導,精彩剖析台灣電商市場危機與轉機!

“91APP董事長何英圻認為,本質上平台和品牌的營運目標本來就不一致,再加上進入新零售時代,打的是一場傳統集中化電商平台做不到的全通路融合戰爭,終會導致品牌和平台分手。

他說:「只要做得好的品牌一定會走自己的路。」
摘自《數位時代》訪談。

去年91APP的品牌客戶約2500個,2016年倍增成長,超過5000家,同時董事長何英圻也透露,在客戶GMV的數字表現上,比去年有高達200%的顯著增長,品牌能量持續擴大中!! 第一手報導搶先看!!

◆摘錄《數位時代》<各方助拳,品牌電商崛起> 2016.12.20

行動化的發展加以Facebook、Instagram等社群網站不斷分化傳統電商平台流量的同時,也給了品牌電商一個新入口,還有電商產業的成熟,讓做電商這件事情可以標準化、工具化,因此出現91APP這樣的去中心化開店服務商。眾多的因素就像是助燃劑一樣,讓品牌電商這把野火在今年愈燒愈旺,快速蔓延開來。

►不少品牌電商業者也提到,透過平台經營電商最大的問題就是無法掌握用戶消費行為數據的變化,也導致前台行銷和後端系統之間出現斷鏈,無法做到最即時的配合。再加上這些年流量的下滑,更大大降低了電商平台的吸引力。在資源配置考量下,當年從雅虎拍賣、露天拍賣起家的品牌電商業者不諱言,接下來將會考慮結束在這兩個地方的營運,把資源集中在自家官網經營。

◆小編結語

91APP跳脫傳統經營電商平台的商業模式,看準全通路趨勢下,品牌電商想從平台獨立的自主需求,將電商經營需要的專業技術發展成工具化、模組化系統,提供台灣賣家最缺乏的商品決策及行銷數據分析工具扮演起品牌電商軍火庫的角色,邀您打一場勝仗!!

摘文出處:
《數位時代》<別被成長給騙了,台灣電商平台潛藏3大危機>(2016.12.20)

 

歲末年終之際,91APP團隊及情報小編,
在此祝各位店家~新的一年,業績通四海!﹗

搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
Jia Lin
店家輔導界的小尖兵,提供您 91APP 的操作新訊、發布內容含括品牌操作相關機制、結合系統功能所能協助店家營運管理上的好點子!

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌全通路學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!