Skip to main content

小編及客服注意!專頁小助手將開放回覆 FB 和 IG 的留言與私訊

有賴於網際網路和行動裝置的普及,品牌在網路上,尤其是社交網站或社群媒體,往往得要面對多個不同管道且非常大量的客戶服務需求。如今,數以百萬計的品牌都在 Facebook 和 Instagram 上擁有一個專頁,且經常密集地透過專頁的留言或私訊功能與他們的顧客互動。

然而根據 Facebook 日前統計,現在光是一個月就有合計近 50 億則的留言、私訊和訪客貼文發給這些粉絲專頁。對於任何一個品牌而言,要能橫跨多個管道提供一致的顧客體驗並且確保能順暢的溝通就成為巨大的挑戰。

Facebook 於日前 (11/18) 宣布,將在專頁小助手 APP 的收件匣內提供不只是粉絲專頁的私訊功能,還將包含 Instagram 和 Messenger 的所有留言與私訊,希望能讓品牌更方便地在這三個管道與其顧客溝通,並且不受時空限制。

三個管道,一個收件匣

若你本來就負責管理你的品牌或企業的 Facebook、Instagram 和 Messenger,此次的改版更新將能讓你在同一個 APP 的收件匣內一次瀏覽和回覆這三個平台的訊息,不再漏接重要資訊。

新版 Facebook 專頁小助手 APP 收件匣支援 Messenger 和 Instagram
Facebook 專頁小助手 APP 新版收件匣將可以瀏覽 Facebook 專頁留言、Messenger 訊息以及 Instagram 留言與訊息。

只要點擊收件匣內一則則的內容,就能直接回覆這些 Facebook 粉絲專頁的留言、訪客貼文、評分、私訊以及 Instagram 上的留言。

facebook-pages-app-inbox-include-messenger-and-instagram
點擊收件匣內的 Facebook 和 Instagram 上的留言或訊息就能直接回覆

瀏覽與你互動的用戶資訊

在跟你的用戶溝通時,很重要的是去掌握這名用戶的基本資料。而在專頁小助手 APP 內,你也能直接點擊一個訊息並瀏覽發出該訊息的用戶及其基本資料 (當然是該用戶開放分享的資訊),以及之前該用戶曾與你的品牌互動過的紀錄。如此一來,在面對他們的時候你就能提供更為個人化的服務與溝通體驗。

facebook-pages-app-view-user-information
瀏覽用戶基本資料以及過去與你的品牌互動的紀錄

如何開始使用新的專頁小助手收件匣?

接下來的幾個禮拜內就會逐步發布更新,只要更新你的專頁小助手 APP 後你就能點擊底端的訊息圖示,並看到目前支援的三種平台圖示,接著點擊 Instagram 的圖示就能登入你的 Instagram 帳號了。

log-in-to-instagram-on-new-facebook-pages-app
點擊專頁小助手 APP 底端的訊息圖示就能開始連結 Instagram 帳號

如果你的 Facebook 企業帳號已經在投放廣告時就與 Instagram 帳號連結,那麼 Instagram 的訊息將會自動出現在專頁小助手的收件匣內。而往後 Facebook 也將會納入更多與用戶接觸的管道,並提高客戶服務和溝通聯繫的效率與便利性。

現在就立刻前往 App Store 或 Google Play 下載 Facebook 專頁小助手 APP 吧!

搶攻行動商機,現在就加入 5,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
長期關注網路科技、網路行銷、電子商務的發展,活躍於各大社群網路,深信網際網路會引領下一個世代變革,業餘興趣是網頁前端開發與設計。目前擔任 91APP 產品市場部專案經理,協助產品上市計劃及策略專案。

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌全通路學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 5,000 家已在網路開店的品牌行列!