Skip to main content

Facebook 開始在社團測試廣告

根據 TechCrunch 的報導指出,Facebook 開始在澳洲、加拿大、愛爾蘭以及紐西蘭的行動和桌面板 Facebook 社團測試廣告產品,並會根據回饋決定是否要繼續往下進行。

在社團內的廣告將和動態消息的廣告一樣,除了一般的鎖定使用者外,社團內廣告還會針對不同主題投放。

Facebook 廣告業務的下一個藏寶箱?

由於廣告板位的限制,過去幾年來支撐了超過 90% 營業額來源的 Facebook 動態消息廣告即將在 2017 年中到達飽和,這代表 Facebook 除了 Instagram 廣告和近期剛推出的企業應用工具 Facebook Workplace 外,也亟欲尋找下一個能持續其成長動能的機會。除此之外,Facebook 也在測試新型態的直播內影片廣告,以及在 Messenger 內的訊息廣告等。

不過,要產生額外的廣告收入的最快方式就是在 Facebook 內找到更多可填入廣告的版位,而已經經營多年的社團就是一個待解鎖開啟的藏寶箱。

社團的迅速成長與百花齊放的應用

Facebook 社團是 Facebook 初期就有的功能之一,它讓人們可以自由地為了不同的目的組織起來並暢所欲言,從人權到保護地球環境,從政治討論到同好交流,社團滿足了人們跨越區域與時空的聯繫溝通需求,而不只是單純的作為標示某個群體。

而就是這樣的多樣性替社團廣告帶來的巨大的潛力。如果 Facebook 可以找到一個方法有效的分類社團並且強化廣告鎖定的功能,這將能夠幫助廣告主觸及到一大群各自有著不同興趣人們,並投放高相關且高價值的精準廣告。

舉例而言,一個只是按了「中信兄弟隊」粉絲專頁讚的使用者相較於在「中信兄弟粉絲團」社團內非常活躍的使用者,後者可能更願意購買運動周邊商品。而 Facebook 的難題則是如何透過名稱和分類去辨識這些不同主題的社團,以作為廣告投放的受眾參考。

拍賣社團及市集的潛力

根據數據顯示,目前每個月有約 4.5 億的使用者會使用拍賣社團。除此之外,Facebook 近期也上線了專門的市集功能給這些使用者,而這些社團對廣告主而言就是極具潛力的受眾。例如,Facebook 可以讓某個 3C 品牌的廣告在使用者瀏覽社團內刊登的電視或電腦時顯示出來。

Facebook 拍賣社團
Facebook 拍賣社團

過去 10 年來蓬勃發展的 Facebook 社團一直扮演著讓使用者們持續不斷分享新聞、交流訊息的角色,如今社團也終於將步上 Facebook 下一階段計畫的一環。由此可見,在碰上如何變現這一題時,Facebook 有十足的耐心等待時機成熟。

搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
長期關注網路科技、網路行銷、電子商務的發展,活躍於各大社群網路,深信網際網路會引領下一個世代變革,業餘興趣是網頁前端開發與設計。目前擔任 91APP 產品市場部專案經理,協助產品上市計劃及策略專案。

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌全通路學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。

One thought on “Facebook 開始在社團測試廣告

Comments are closed.

搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!