Skip to main content

行銷客服功能再進化_「Facebook Messenger」,小編立即熱線!

各位老闆、店長,您好!

「什麼是FB Messenger功能呢? 」、「官網會員可以發訊息給商店粉專?」、「91APP還有提供其他溝通方式拉近會員的距離?」商店的心聲,91APP團隊聽到囉!本次要特別介紹「FB Messenger功能上線」,很多商店都已經開始使用囉。只要在商店管理系統後台,輕鬆簡單設定步驟,就能開啟官網FB Messenger功能,讓消費者線上諮詢。如果小編在線可即刻回覆,千里姻緣一線牽。另咬咬耳朵應用小撇步,讓還沒用的商店使用更上手。請掌聲鼓勵鼓勵~~~

 

一.Facebook Messenger小簡歷

1.Messenger為主流通訊軟體,全球有10億活耀用戶。
2.提供更即時的客戶服務,客服小編還能線上提供銷售建議。
3.在Messenger 互動過的客人也能圈成自訂廣告受眾。
(建立自訂廣告受眾 > 在 Facebook 上的互動 > 粉絲專頁)

二.簡易的設定,開啟官網Messenger線上客服功能

1.啟動你的Messenger

(1)請到客服系統開啟,並至〔商店編輯〕檢查Facebook粉絲專頁網址。
(2)Messenger入口固定在官網(行動/PC版)右下角。
(3)消費者點選【Messenger入口】按鈕,訊息傳送至粉絲專頁「訊息」功能,由商店小編回覆。
(4)小編打烊後的消費者發問,依然會收錄到[客服管理]的問答紀錄內!

2.別讓粉絲不開心

(1)記得設定客服時間,避免人手不足,小編無法負荷。
(2)消費者發問時,請確認訊息來源及提問,以便快馬加鞭處理。
(3)若訊息無人回應或回覆時間較長,會影響粉絲團的回覆率統計及粉絲們的奇檬子。

三.行銷客服應用小撇步大公開

1.如何應對大量的客服詢問

請善加利用問候語、即時回覆與離開罐頭訊息的文字設定,讓客人在第一次提問時,就能了解線上客服的內容;有時候小編不在或下班時段,也能自動回覆。

2.如何提升客服體驗

利用「新增個人化風格」功能,納入粉絲的姓名,增添回應的親切感,並可加入貴公司的電話和指定地址,讓粉絲更清楚了解該與誰聯繫,提升屏幕後人情的溫度;回覆時間(回覆率與回覆時間約為X小時)則會顯示在粉絲團簡介,讓粉絲預期多久會收到回覆,不用再痴心等候。

 

您是不是迫不急待,想試試呢? 快上系統進行設定吧!!

搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
Jia Lin
店家輔導界的小尖兵,提供您 91APP 的操作新訊、發布內容含括品牌操作相關機制、結合系統功能所能協助店家營運管理上的好點子!

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌全通路學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!