Skip to main content

蝦爆了!免運活動真的有業績嘛?

前陣子,看到某拍賣平台推出「免運費」服務後,打趴國內一堆拍賣網站,很多同業不堪市佔被侵蝕也同步跟進,
到底「免運費」有什麼魅力?怎麼操作效益最好呢?

網路在走 折扣要有!業績在走「免運」要有!

行銷活動千百種,任選折扣、滿額/件折扣、折價券..等,為什麼可以看到91APP這麼多合作商店喜歡操作「超取免運」活動呢!

實際在操作免運活動的合作商店也坦言,雖然在免運期間會降低客單價,但降幅還在合理範圍內約3%-5%,但免運活動期間的業績卻爆衝了10%-15%以上,搭配內/外部廣告宣傳和活動預告,甚至可衝更高(如下圖),達到瞬間集客提升下單率,免運活動結束後,業績延續力還可以維持1-2天左右,這就是免運活動的威力與魅力所在!

免運案型建議,這樣操作就對了!

以下有2種建議方向,分別為7天與3天的案例

案例A:主打長期間免運活動,免運門檻降一半,搭配一個較低門檻的滿額折扣加強活動力道,並拉回客單價

案例B:主打短期間免運活動,「0元免運」但要搭配較高門檻的滿額折扣,門檻設定高與低要依商店自己的客單而制訂,看到0元誰不心動這是小編比較推薦的方案

當然活動在跑,內站/外部廣告曝光/活動預告/APP推播都要到位才能發揮免運活動力道!

 

91APP合作商店實戰案例

以前有操作過但覺得沒效!試著找出優化/改善的方法,再接再厲!
從來沒有操作過的商店,不如就從今天開始企劃「免運活動」,讓業績突破再創新高!

搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
James Yao
天性正面樂觀,對電子商務充滿高度熱情與理想!長期投入B2B2C到B2C工作領域,深信在網路競爭的世代,只有不斷創新與突破,才能引領未來。目前任職91APP,協助商店策劃與包裝行銷活動。

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌全通路學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!