Skip to main content

Product Update | Facebook廣告2017年1月產品更新整理

為了提升廣告的效能,Facebook在本月也持續更新產品。在下文中,adHub為您整理了2017年1月的重要產品新消息,包含廣告版位、受眾鎖定、廣告管理。我們也附上消息來源,希望能讓您快速瞭解產業新訊,用Facebook廣告達成更好的廣告效益。

一、Facebook推出插播影片(In-Stream Videos)版位

BLOG_01232017

想做In-Stream影片類型的廣告主,現在除了YouTube或之外有更多選擇 。Facebook今年推出插播影片版位,為廣告主的影片增加露出機會,但目前仍需要跟動態消息綁在一起使用。

幾個重點如下 : 

  • 目前只支援「影片觀看次數」這個行銷活動目標
  • 為不可略過式
  • 有聲音
  • 需與動態消息一起使用,無法單獨投遞此版位
  • 可在鎖定動態消息時,排除此版位
  • 所有的受眾鎖定功能都能在此版位奏效,因此可以利用受眾排除功能,避免你的廣告出現在與你的品牌意識不同調的內容中

建議的影片規格如下 :

  • 格式 : MOV或MP4檔
  • 解析度 : 至少720p
  • 檔案大小 : 最大2.3 GB
  • 建議長寬比 : 寬螢幕(16:9)
  • 插播 : 10-15秒

更多消息請見 : http://r.ad-hub.net/O3opw

 

二、動態產品廣告不限於再行銷

過去在設定動態產品廣告的時候,需要鎖定到過你的網站、看過你的商品等這類再行銷的受眾。但近期Facebook推出了突破性的選擇,讓大家鎖定人口統計資料、地域來投遞動態產品廣告。這個新功能讓網站到訪者數量較少的廣告主,也有機會使用動態廣告這個十足方便的功能,同時也鼓勵廣告主利用廣泛的鎖定方式,為網站增加新客,推動整體的業績成長。看來,Facebook也認同鎖得「恰當」比鎖得「精準」更能創造價值。

這個功能更多消息請見 : http://r.ad-hub.net/S3JFf

三、自動化規則

Facebook在Power Editor與Ads Manager中推出自動化規則。廣告成效優化師可以透過事前的規則設定,讓系統在條件被滿足時自動停下廣告或寄送通知給優化師,為優化師減少緊盯數據的負擔,也讓廣告的管理任務更加精準。
不過,如果你過去有用過透過API開發的Facebook廣告投遞工具(例如adHub),相信你已經對這個功能的好處非常熟悉了。

更多消息請參考 : http://r.ad-hub.net/t0X42

四、Instagram 針對 Stories 推出廣告和成效洞察

Instagram Stories已推出5個月,現在已有超過1億5千萬的用戶每天都會使用Stories這個功能。看準這個商機,接下來的幾週內,Instagram將為Stories推出全螢幕廣告,也提供洞察報告。在洞察報告中,可以看到Stories的觸及人數(reach)、曝光次數(impressions)、回覆次數(replies)、離開次數(exits),幫助判斷這則Stories是否受到用戶喜愛。

更多消息請見 : http://r.ad-hub.net/Lh6eV

Facebook廣告時時刻刻都在改變,本月介紹的這些新功能都還在逐步更新中,部分使用者還沒辦法在Power Editor或Ads Manager使用,所以如果發現自己沒辦法在介面上找到也別太擔心。不過如果你發現自己有這些功能,也試用過了,歡迎來跟大家分享使用心得。

若你對數位廣告有進一步興趣,卻又不知從何開始,歡迎與我們連繫。adHub有強大的廣告成效優化師團隊,擁有豐富的廣告操作經驗,也善於分析廣告成效及發展廣告優化策略。我們將使用adHub廣告投遞平台,為您的廣告做最適切的操作,極大化數位廣告的效益。

搶攻行動商機,現在就加入 5,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
adHub
adHub 是一個跨媒體廣告投遞、管理平台,至今累積了 40 萬以上的廣告投遞數、920 億以上的廣告曝光,以及 1000 個以上的客戶。 我們透過部落格文章,為用戶整理產業新訊、產品更新;也利用大量的實際數據,分析數位廣告產業趨勢。

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌全通路學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 5,000 家已在網路開店的品牌行列!