Skip to main content

靠自己最快!利用Windyty快速查看颱風動態

這個月颱風就這樣一直來一直來,新聞時不時就在播颱風什麼時候要發布海警、陸警,預計什麼時後來什麼時後走,然後就有人開始討論氣象局的預測到底準不準,難怪現在只要有颱風的消息,各家新聞就會搬出各國的預測來對照。

不過聽別人說或看別人講,還不如自己動手查資料來的快,Windyty 是個能即時顯示氣象資訊的網站,有時候看到很多報導或文章提到一堆艱澀的氣象專有名詞就霧煞煞,Windyty 搭配動畫的效果,讓我們能直接看到氣候到底有什麼變化。

123-18

這個網站在2014年由一位名叫 Ivo 的工程師開發,透過 Windyty ,我們可以直接得到某地的氣候資訊,像是風速、溫度、雲層、降雨情形等等,當然最特別的,就在於他能以「可視化動態圖」秀出當前的氣候,讓我們能看到天氣不斷變化的狀態。

123-19

這個網站有中文介面,如果不太相信氣象局報的預測,或是想隨時看天氣、查降雨機率等等資訊,這個網站會是個不錯的選擇,而且 Windyty 還有未來五天的氣象預測,只要你在搜尋地點的欄位填入想要查詢氣象的位置,就能得到精確即時的天候預報,馬上來試試 Windyty 吧!

參考資料來源:《免費資源網路社群》:〈Windyty 即時動態氣象預報,掌握未來各項天氣變化

 

本文由TechOrange授權轉載

搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
Tech Orange
TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來​來瀏覽就夠了。​

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌全通路學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!