Skip to main content

空腹熊貓大敵來襲?Uber 預備台北美食外送!

最近兩大共享經濟指標-Uber跟Airbnb在台灣動作頻頻‵。
Airbnb亞洲區總監特地來到花東地區,與當地政府簽下合作備忘錄,要一起將花東的美景推向世界。而Uber則是開啟了機車外送的新事業!

Uber近日在臉書發布「UberEATS 美食外送服務」徵人訊息,只要是19歲以上有機車駕照的人都可以申請成為Uber的機車外送員,目前只開放台北地區申請。為了這個新服務,Uber還開放了客服專員、駕駛中心服務專員等兩個職缺,但是外送員的計費方式及上線時間都還未公開。

Uber機車外送在歐、美等地都已實施一段時間,亞洲地區則是陸續在新加坡、日本等開放服務,而台灣最近才開始準備上線。但是台灣的食物外送市場,早已有Foodpanda空腹熊貓、街口等廠商經營,Uber外送能不能搶下一席之地還很難說。

Uber從登陸台灣以來,合法性一直被受爭議,至今仍懸而未決。但在此同時,Uber已經不斷推出各種新服務,除了確定在台灣推出的UberEats之外,其他還有UberRush快遞服務、Uber公車等,相較之下,台灣政府是否已經準備好相關規定來因應日新月異的Uber服務了呢?

參考資料來源:

Uber推出美食外送服務! 亞洲地區首進軍新加玻

Uber再推App,美食外送服務UberEATS獨立登場,強打送餐免費

 

<本文由TechOrange授權轉載>

搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
Tech Orange
TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來​來瀏覽就夠了。​

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌全通路學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!