Skip to main content

【轉型】衝刺第三方支付 威盛旗下全達砸 7 億購買藍新

在過去素有台灣 Intel 之稱的 IC 設計大廠威盛,昨天(7/18)宣布透過旗下子公司全達國際,買下老牌的金流公司藍新科技逾半的股權。價格方面以每股 38 元,總金額約 7 億台幣,取得藍新 58.88 % 逾 6 成左右的股權成為最大股東。

成立於 2000 年老牌的藍新科技為台灣第三方支付的領頭羊之一,,主要團隊來自於 IBM 的金融部門,與綠界、紅陽並稱為「金流藍綠紅」。自 2016 年,金管會通過藍新旗下子公司「台灣第三方支付(ezPay)」獲得專營電子機構業務的許可,得以進行代理收付交易款項、儲值款項以及電子支付帳戶間的款項轉移。

而威盛的子公司全達國際,主要為半導體、零組件與軟體的通路商,其所銷售的 IC 產品應用涵蓋廣闊,包含電腦周邊、通訊網路、消費型電子產品等。

全達也強調將與藍新緊密合作,經營電子支付的相關業務。兩家公司預計於今年內交易完成。期望威盛、全達透過跨入第三方支付領域,可以創下事業第二春。

本文由TechOrange授權刊登

搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
Tech Orange
TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來​來瀏覽就夠了。​

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌全通路學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!