Skip to main content

使用者經驗的創造者─體驗設計師

【採訪 / 撰文:顏理謙】

過去談到使用者體驗設計,你可能會直覺想到網頁或App設計。但是,隨著手機、平板、家用機器人、智慧音箱、電動機車等科技產品出現,人機互動介面從平面螢幕擴大到智慧硬體,互動方式變得越來越多元且複雜。

當人機互動還停留在螢幕中,設計不當,只要盡快修改程式碼就好。但如果牽扯到硬體,設計不良時,不僅對使用者的干擾大,也由於製造成本高,產品迭代的速度慢,對於失敗的容忍度更小。也因此,在物聯網時代裡,使用者體驗設計的重要性越來越高,而設計師也必須更能洞察人性,才能揉捏出符合需求的產品。

兩年多前問世以來,Gogoro就以獨樹一幟的設計風格讓人耳目一新。除了外型搶眼,在使用者體驗設計的細節上也默默做足功夫。而首席設計師王松富,就是當中關鍵角色。

今年42歲的王松富在工業設計領域縱橫多年,但他與Gogoro的結合,卻是命運巧妙的安排。美工科畢業後,王松富進入工業設計系就讀。他回憶,當年,設計系學生流行的是3C產品設計。但向來不愛與人同調的他,卻決定挑戰架構大、門檻高的交通工具,以此做為畢業專題。「然後就從大學最後一年開始,走到現在。」

退伍後,他進入浩漢產品設計任職,一待就是十年。當時他主要負責三陽機車等交通工具設計。「可是後面的兩三年,我有點抗拒,覺得自己沒辦法突破,然後永遠在跟客戶吵架,因為我覺得,他們都在做跟別人一樣的東西。」他說:「但是產品還是要帶點自己的個性。」

就這麼剛好,在人生轉彎處掙扎的他遇上Gogoro創辦人陸學森,同是設計出身的兩人一拍即合。於是他在2011年加入團隊,將過去無法實現的各種設計構想,通通發揮在Gogoro上。「可能是上天有安排吧!」他笑說:「電動車是新產業,但這是趨勢,我就是想玩玩看。」

「摩托車真的不只是摩托車。」王松富說,不論是車燈、儀表板、側柱,Gogoro都企圖做出差異,希望讓使用者感受到腳下這台機車是活生生的坐騎,可以跟自己對話。「像方向燈的閃法,我們也有想過。它不只是單純一明一滅,而是有點慢慢暗掉的感覺。你光看可能覺得沒什麼,可是仔細看,你會發現它跟別人不一樣。還有,像我們停車打開側柱的時候,車子會斷電,因為有的人會因為忘記踢起來而摔車。」他說:「我們把車子的使用行為重新想過一次,看看還能附加哪些價值上去。」

5月底發表的Gogoro第二代產品,雖然在外型和價格上和第一代有所區別,但精神依然不變。「這是跑車和房車的差別。」王松富堅持,第二代車的功能設計一定要夠簡單,連年紀較長的阿伯、阿姨都會操作。

雖然在使用者體驗設計上大膽突破,但令人驚訝的是,Gogoro一開始並沒有產品企畫,也沒做市場調查。王松富說,一切純粹仰賴過去十年的經驗累積,以及自己對使用者的觀察。

「你永遠不要相信市場調查得出的結果,」他斬釘截鐵說,市調只能提供當下的市場狀態,就像當你問消費者喜歡什麼機車,他們往往只會說,自己想要的是某牌的車頭、某牌的尾巴再加上另一個廠牌的坐墊。「但那些都是從既有印象兜起來的,因為消費者只知道他看過的東西。」他強調,做為設計師,要思考的是未來而非現在。「你應該要知道使用者在想什麼,然後替他思考下一步的再下一步。」

 

 

*更多精彩內容請見《數位時代》277期

https://www.bnext.com.tw/magazine/127201

*尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:《數位時代》第277期

http://www.bnext.com.tw/

搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
數位時代
《數位時代》創新議題領航媒體,關注全球新經濟的發展趨勢,與你探索創新的無限可能,佈局下一個新商業模式!

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌全通路學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!