Skip to main content

Google 免錢宣傳報你知,提高實體店家知名度

小編接觸過形形色色的店家,從開餐廳、咖啡店,到生活居家、美妝鞋包的店家,大家最愛問「怎麼加強實體店面的網路知名度」、「為什麼我的競爭者在 Google 搜尋引擎有店面資料,我卻沒有呢?」這次小編特別來報免費好康,不用花錢也能將商店資訊登錄到 Google 上,除了增加官網的自然流量,更可以讓您的門市多多曝光。

今天就來分享給各位店家大大們,鄭重介紹「Google 我的商家」,請掌聲~鼓勵~鼓勵!

一、地圖搜尋成趨勢「Google 我的商家」超給力

◆ 整合 Google 地圖、搜尋、Google+ 及 AdWords 等服務,免費協助有實體門市的商店,輕鬆接觸成千上萬的 Google 使用者。

每週一信_Google免錢宣傳報你知,提高實體店家知名度_地圖搜尋成趨勢

二、輕鬆 3 步驟,馬上建立 Google 商店資訊

每週一信_Google免錢宣傳報你知,提高實體店家知名度_Google我的商家申請步驟

三、優化店家資訊 4 大訣竅,提高地圖搜尋曝光度

◆ 確保資料完整,提高搜尋度

店名、地址、電話、產業類別填寫完整,才能發揮類似於搜尋關鍵字的效果,讓商店出現在搜尋結果中。

◆ 設定各項營業時間,服務好貼心

可設定平日、節日以及特殊動的營業時間,提供正確營業時間可幫助消費者不會白跑一趟。

◆ 管理與回覆評論,維持良好互動

消費者可對商店留下評論,而跟消費者保持良好積極互動,有助於回訪,且評論數與分數也會影響搜尋排名。

◆ 加入照片,增加豐富度

除了店家內、外部照片,也可向消費者展示您的商品或服務。

您是不是想要動手試看看,自行建立店家資訊呢?

詳細步驟請參考:
Google 官方線上說明影片 (中文真人教學)
Google 官方文件

搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
Jia Lin
店家輔導界的小尖兵,提供您 91APP 的操作新訊、發布內容含括品牌操作相關機制、結合系統功能所能協助店家營運管理上的好點子!

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌全通路學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 7,000 家已在網路開店的品牌行列!