Skip to main content
91APP 率先支援 Facebook Link Ownership 驗證

91APP 率先支援 Facebook 粉專 Link Ownership 驗證

還記得今年以來,不管在新聞媒體上還是 Facebook 自行發佈的消息都在談 Facebook 如何努力的去管制與打擊內容農場和假新聞在動態消息上的散步嗎?

這個管制措施的具體做法就是,Facebook 開始嚴格限制粉絲專頁在張貼消息時編輯預覽內容的權力。不過對於經過核可且的確有相關需求的人而言,Facebook 提供了一個方式叫做 – Link Ownership (連結所有權) 驗證。

拿回你的連結所有權吧!

Facebook 在今年 (2017) 七月發布新聞稿,宣布將禁止粉絲專頁在張貼連結時去編輯預覽資訊的圖片、標題、說明文字,希望透過嚴格的管制來減少以前內容農場或有心人士會透過編輯預覽資訊的方式,來誘騙人們點進假新聞或釣魚文章。

然而,許多媒體出版或是特定需求的業者的確會有編輯預覽資訊的需求,例如進行標題和圖片的 A/B 測試以觀察哪流量成效,或該連結的網頁有特定的 SEO 設定但在預覽資訊看到的體驗會不佳等等。

不過別擔心,Facebook 不久之後也宣布,將提供 Link Ownership (連結所有權) 驗證工具給有需要且經過 Facebook 認可的粉絲專頁使用。粉專管理員只要在自己擁有的網站上加入指定的驗證程式碼 (一段包含了粉絲專頁 ID 的代碼),就能夠透過位於粉絲專頁的驗證工具提交給 Facebook 檢查,如果程式碼內的粉絲專頁 ID 與現在操作的粉絲專頁相同,那麼就會通過驗證並能在張貼該網站的連結時使用編輯預覽資訊的功能。

為什麼 Facebook 要這麼做呢?

俗話說「一朝被蛇咬,十年怕草繩」,如果內容農場的假文章、假新聞過於氾濫,久而久之就會影響人們點擊動態消息的意願。這對於 Facebook 是非常嚴重的一件事情,長期而言可能影響人們在動態消息上的互動、點擊率以及瀏覽與分享的頻率。這就是為何 Facebook 那麼重視這件事。

其實不僅僅是 Facebook,Google 在面對搜尋結果時也會透過參考「跳出率」來決定一個網頁在搜尋結果上的排名,進而達到打擊釣魚文章的效果。對 Google 而言,一個內容農場的文章即便透過聳動的標題吸引人點進去,但當人們點進去後發現完全被騙了並非原本想像的內容時,跳出率就會提升,搜尋結果排名就會下降。

還有哪些功能會受到影響?

根據 Facebook 在廣告主幫助中心的說明顯示,不僅是粉絲專頁管理員透過介面張貼連結時不能編輯預覽資訊,包含透過 Graph API 去修改、透過廣告管理員推廣未發佈的粉專動態消息廣告,以及張貼影片連結貼文等。

91APP 率先支援連結所有權驗證

各位 91APP 合作的商店不用擔心不會埋設程式碼,只要您已經在商店編輯中設定過 Facebook 粉絲專頁的連結,您的官網就會自動裝好可以直接拿去驗證的程式碼囉!

Facebook Link Ownership
Facebook Link Ownership

接下來您可以參考商店經營操作 Q&A 瞭解更多!

搶攻行動商機,現在就加入 10,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:

長期關注網路科技、網路行銷、電子商務的發展,活躍於各大社群網路,深信網際網路會引領下一個世代變革,業餘興趣是網頁前端開發與設計。目前擔任 91APP 產品市場部專案經理,協助產品上市計劃及策略專案。

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌新零售學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 10,000 家已在網路開店的品牌行列!