Skip to main content

【91嚴選!】阿媽牌生鐵鍋,簡單卻不簡單的台灣職人

說到阿媽生鐵鍋,得從傳奇老闆-葉欽源說起,他的故事不拿去拍電影實在可惜。
 |
17歲開始半工半讀,台灣社會各種慘況都給遇著了。 沒錢、沒學歷,好不容易找到工作,公司倒了;轉換跑道開始夜市人生,卻因都市重劃,攤位收掉。沒有收入,窮困潦倒的他,睡在中山橋下當流浪漢。
  |
葉老闆回憶,那時管他甚麼工作,只要能挣錢的就去試試。有一回,有人找他修糞管,接到一半,樓上有人上廁所, 就這麼淋了一身,酣暢淋漓。
  |
這樣的日子,朋友們看不下去了。
  |
經朋友介紹,葉老闆開始賣鐵鍋,在北部各市場、夜市擺攤走跳 。當時,不沾鍋尚屬奢侈品,一般家庭用的鐵鍋,沒有品牌、品質也不夠穩定,常有人被銳利鍋邊割到手。念機械工程的葉老闆,對這點特別在意,挑選品質較好的鋼鐵原料、改善製程,讓品質好上加好,好好好。葉老闆也搖身一變,成為專注鐵脫鑄造的台灣職人-鐵鍋葉師傅。
  |
因為巡迴大小菜市場,擺攤位置不固定,過去婆婆阿姨叔叔嬸嬸想買鐵鍋,講究天時地利人和。後來生鐵鍋把生意做到線上,建立官網、打造品牌APP,老傳產尬上新零售,意外激起滿地火花。老一輩的,在市場撞到阿媽生鐵鍋的攤子,看了葉老闆親身介紹、現場開鍋,當下就帶了鐵鍋回家,晚上燒一桌好菜:年輕一代的,滑滑手機、聊聊社群,發覺這個牌子網友都推,連上官網訂了鐵鍋送到家,周末練一下廚藝。
  |
  |
官網上各種尺寸的鐵鍋應有盡有,能支援不同的廚房與菜餚
  |
  |
隨著線上當道、社群為王,老鐵鍋也意識到網路力量,將自己的社群媒體經營的有聲有色。每回葉老闆擺攤,粉絲頁總會貼上他施展絕頂功夫,現場開鍋的英姿,幾年下來粉絲團吸引近五萬粉絲,累積不下數千張葉老闆的帥照。
  |
  |
除了帥氣開鍋照,粉絲團上也常出現葉老闆搞笑的畫面
  |
  |
而廚房大小事,也成為醞釀社群討論的好話題。葉老闆在研製鐵鍋製造之餘,也研發鐵鍋創意料理。鐵鍋不只拿來炒菜,烤酥皮、做杯子蛋糕也難不倒。葉老闆把這些自行研發的創意食譜放在自家官網,讓每位鐵鍋愛好者有更多元、有趣的料理選擇。
  |
  |
在APP上還可以看到葉老闆獨創的八步製鍋完整過程。

 |

 |

如果說到做新零售賣什麼產品最奇特,誕生於傳統市場的阿媽生鐵鍋絕對榜上有名。

  ||

不過也應證一句話:想要做好生意,好的產品加上好的銷售管道,兩者缺一不可。葉老闆曾說,這年頭,大家都想作簡單的事情,愈快、愈省力。但天然鐵鍋可不能馬虎。阿媽生鐵鍋在老闆的堅持下,品質有口皆碑;而葉老闆又選擇與91APP合作,打造出好的銷售管道,縣上線下雙軌並行,兩者相輔相成,業績水到渠成。

  |
阿媽生鐵鍋官方網站:http://www.armarpot.com/v2/official
阿媽生鐵鍋官方粉絲頁:https://www.facebook.com/armararmar/
搶攻行動商機,現在就加入 10,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:
熱血小編

負責 「91APP品牌全通路學院」的經營與維護,持續推出豐富、實用、有趣的多元內容,除了提供國內外行動商務市場情報,更提供第一手經營實務策略與經驗的分享。

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌新零售學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 10,000 家已在網路開店的品牌行列!