Skip to main content

談品牌的數位轉型之路,品牌新零售成功戰略:「全通路+會員+數據」

圖片提供(震旦月刊)

 各位老闆、店長,您好!

今天要分享的是方興未艾、當紅不讓的[新零售]成功戰略,舊時代實體零售的空間戰場演化至今,網購平台的式微;當品牌只有單一面向勢必面對困境。借力使力,有新的串聯方式異軍突起,以全通路、數據方式呈現新的路子,整個戰場看起來佈局開始完整。華燈初上,好戲正要上場!

品牌新零售成功戰略:「全通路+會員+數據」

精彩摘文”過去一段時間,阿里巴巴拋出「線上+線下+物流」的新零售概念引發熱議,綜觀不少業界領袖也紛紛提出專業見解,但多半聚焦在「平台的新零售」,反而少有著重在「品牌的新零售」探討。對於品牌的新零售,我認為,就是解決品牌銷售問題與會員經營的新方法,以數據驅動整體銷售與服務,以會員為核心全通路整合,有效利用全通路消費數據與行為分析,強化會員互動經營更有助提升銷售。”

“品牌要做新零售,我想需再精確一點提出,其改革程序,我認為必需先進行「全通路」佈局,其次整合「會員」,再者進行數據分析,也就是掌握「全通路+會員+數據」才是品牌邁向新零售的成功策略。”

摘自震旦月刊訪談 詳見更多精彩內容

 
 圖片提供(震旦月刊)

“新零售來得比想像中快!它滲透整體消費結構,全面影響零售商業模式。2017年是台灣新零售元年,已有不少虛擬與實體品牌正快速切入,相信接下來將會有更大規模的市場移轉。誰能掌握,就是贏家!”

原文出處:《震旦月刊》(第 552 期 2017 / 07)

談品牌數位轉型之路

 

 

搶攻行動商機,現在就加入 10,000 家已在網路開店的品牌行列!
分享至:

掌握最新電商脈動,加入 91APP 品牌新零售學院!

免費獲得最新市場趨勢、行銷技巧與資源,直接送達您的信箱。

完全免費,可隨時取消。
搶攻行動商機,現在就加入 10,000 家已在網路開店的品牌行列!